首页›› 历史›› 茶道概况

奥斯曼帝国的垄断与海上万里茶道的形成

发布日期:2014-10-11 01:29:15  浏览量:521  作者:

茶叶的贸易,起初为中国南方产茶区与北方消费地区之间的文化交流。由于茶叶具有减少疾患的功效、种茶具有改善农民生活的作用,9世纪的中国唐朝文宗皇帝(826-840年在位)颁布皇诏,要求广种山茶。13世纪,元朝皇帝开始向欧洲、中亚地区的重要朝觐者回赠中国茶。但是,从中亚崛起的奥斯曼帝国,垄断了经营许多世纪的中国至欧洲、西亚的“丝绸之路”。

(一) 奥斯曼帝国对西欧与亚洲间陆路贸易的垄断

15世纪至17世纪初,奥斯曼土耳其帝国横跨欧亚非三洲,掌控了欧洲、亚洲之间主要的陆路贸易路线。被它控制的西欧、东欧国家,被迫中断了与中国的直接经济贸易。有的欧洲学者认为,奥斯曼帝国对西欧与亚洲间陆路贸易的垄断,是西班牙女王支持克里斯多福·哥伦布航海寻找亚洲海路的主要原因。

此前,意大利旅行家、商人马可·波罗,在中国游历17年的神奇故事在欧洲疯传。由马可·波罗口述、狱友鲁斯蒂谦撰著的《马可·波罗行记》,激起了欧洲人对富有的中国以及东方的极大向往,对以后追逐黄金的“新航路”的开辟产生了重要的影响。

(二) 开辟新航线与欧洲海上强国的茶叶贸易

葡萄牙、西班牙、荷兰等欧洲国家主导了海上贸易的激烈竞争。1498年5月20日,葡萄牙的达·迦马船队顺利到达印度卡利卡特,实现了欧洲人梦寐以求直接到达东方的愿望,从此开始了葡萄牙人在印度洋的霸业。更为重要的是,由此开辟了欧洲经好望角横穿印度洋直达东方的航路。

17世纪,荷兰、葡萄牙、西班牙等海洋强国开始进口中国茶,中国茶很快受到欧洲皇室贵族的喜爱和追捧。受暴利驱动,欧洲商人大量建造装备武器的三桅船,甚至开展“新航线”的快船比赛。

(三) 广州及福州、宁波:海上万里茶道的早期港埠

明朝及清朝初期,一度实行禁海封关政策。朝廷指令全国仅由广州一地经营进出口贸易,广州十三行成为富可敌国的商群。荷兰是较早将中国茶转口贸易至英国、法国、德国、比利时、俄国等的国家。随着海禁逐步开放,中国沿海的福州、泉州、宁波、上海等先后成为茶港。在欧洲、北美大规模进口中国茶的300多年中,海运参与的国家最多、持续时间最长。

但是,在1869年11月17日苏伊士运河开通前,中国至欧洲的海运时间长、风险大,茶叶极易受潮变味,以致欧洲皇室贵族多有抱怨。

在这种背景下,中欧茶叶贸易的陆路运输显得更为重要,因为“商队茶”远比“海航茶”的质量好得多、利润高得多。

友情链接

国家文物局联合国教科文组织世界遗产委员会亚太地区世界遗产培训与研究中心国际古迹遗址理事会西安保护中心世界遗产城市联盟世界遗产网中国遗产网

主办:武汉市国家历史文化名城保护委员会办公室协办:腾讯大楚网、长江日报报业集团www.milestea.com