首页›› 新闻

武汉市万里茶道申遗工作组晋中考察

发布日期:2015-07-24 05:27:14  浏览量:701  作者:

    7月23日,由武汉市人民政府副市长刘英姿带领的武汉市万里茶道申报世界遗产工作考察组在晋中市考察相关工作。考察团一行先后深入山西大德茶文化研究院、“中国儒商第一家”常家庄园、世界文化遗产平遥古城进行参观考察。晋中市委常委、统战部部长孙光堂,晋中市统战部副部长、市工商联党组书记王晓丽等陪同考察。

    当天上午,考察团来到山西大德晋茶文化研究院,仔细参观了茶文化体验区,一同重温了晋商开辟万里茶路的段段艰辛历程。晋中,是晋商的故里,先辈曾经用血与泪,谱写了晋商五百年的辉煌传奇,开辟了一条驰骋欧亚的万里茶路,值得我们后人学习、传扬。
    武汉市副市长刘英姿表示,此行收获很多,再一次感受到了晋商的传奇与悲壮,通过这次参观考察,两市将建立更加密切的联系与往来,共同为万里茶道申遗而努力。(大勇)













友情链接

国家文物局联合国教科文组织世界遗产委员会亚太地区世界遗产培训与研究中心国际古迹遗址理事会西安保护中心世界遗产城市联盟世界遗产网中国遗产网

主办:武汉市国家历史文化名城保护委员会办公室协办:腾讯大楚网、长江日报报业集团www.milestea.com